兒童單眼失明的原因之一

qiqicreatkaren, April 6, 2018

161

眼外傷是指眼球或附屬器官受到外來的機械性、物理性或者化學性傷害,發生各種病理性改變而損害其正常功能。正確處理眼外傷具有重要的意義,首先眼外傷是常見的眼病:眼是人體的暴露器官,雖有許多自然保護設置,例如眼眶、眼瞼、淚器以及豐富的角膜感覺神經末梢,對眼球起到保護作用,但是眼外傷仍是兒童單眼失明的原因之一。

其次眼外傷常常造成嚴重的後果:眼部組織結構及生理功能複雜,一旦受傷,容易造成嚴重後果,甚至喪失視力。第三,眼球具有角膜、晶狀體等無血管的透明組織,眼外傷後複原過程中,纖維疤痕組織產生,容易造成視功能的障礙。

同大家分享吓微笑矯視 好唔好,姑娘加入咗我哋清晰微笑矯視中心都覺得每一日都幫到病人。手術當日護士會為病人再做檢查,以確保數據正確。見到病人緊張時都會同病人傾吓計架,希望可以令病人可以放鬆心情。

防止紮傷、燒傷和異物損

眼外傷的預防應加強對孩子的安全教育,如不要拿著鉛筆、筷子等尖物猛跑,以免摔倒時尖物紮傷眼睛。家裏人在使用強酸、強堿等洗滌劑時,要讓孩子避開,以免液體濺到孩子眼中,造成化學燒傷。如果發生燒傷應立即用清水徹底清洗,然後去醫院做進一步處理。如果眼內進了灰塵等異物,可讓孩子輕輕閉眼,靠眼淚將其沖出,如異物是在白眼球表面,可用消毒棉棒將其沾出,切忌用不幹淨的手帕去擦,因為這會造成眼球表面的劃傷和繼發感染。如果異物是在黑眼球表面,則應到醫院請眼科醫生幫助取出。

清晰微笑激光矯視 後遺症影響細,Hailey陳俞希於清晰微笑激光矯視中心接受完Smile激光矯視術後訪問,宜家已經可以化妝同番工啦﹗

專家提醒,孩子出現眼外傷,家長千萬不要自行檢查傷勢,應該找一塊盡量幹淨、衛生的東西將受傷的眼睛包起來,然後迅速到專業醫院就診。

 

,

Leave a Reply

site by bcz