預防禽流感的方法

qiqicreatkaren, August 24, 2018

隨著H7N9等禽流感病毒的大量傳播和感染人群的不斷上升,越來越多的人和家庭為了自身的健康開始關注如何預防禽流感這個病毒了。這裏就給大家普及和介紹幾種對於預防禽流感是有效的方法,其實預防禽流感的方法主要還是從禽流感的傳播途徑和自身的衛生條件著手比較好。

預防禽流感的方法一:不要接觸家禽等禽流感病原體

根據我們現有的研究和認知就可以發現禽流感的傳播路徑主要是接觸病原體。所以不接觸家禽和家禽的分泌物對於預防禽流感其實是非常有效的,只有在源頭上就杜絕了禽流感病毒的傳播,才能有效的預防和防止禽流感病毒的感染。所以盡量不要去會有生雞宰殺的農貿市場和家禽交易市場。

預防禽流感的方法二:要養成勤洗手和戴口罩的習慣

養成常常洗手和去菜市場等人群密集的地方要戴口罩的習慣。勤洗手能有效地減少病毒的傳播路徑,特別是在接觸了禽類動物或者禽類蛋之後更是需要用消毒液洗手,活水洗手是最健康也是最幹淨的洗手方式。去人群密集的地方或者集貿市場要盡量的戴上口罩,戴口罩是預防禽流感的方法中很重要的一個方法。

預防禽流感的方法三:增強免疫力和抵抗力

預防禽流感除了在源頭和路徑上注意外,人也是要通過增強自己的抵抗力來預防禽流感的。只有有了一個強的抵抗力和免疫力才能更好的防止病毒的入侵。所以人們除了要保持室內經常通風之外,也要經常的參加一些體育鍛煉活動來增強自己的免疫力和抵抗力。


Leave a Reply

site by bcz